一次优秀教案的“检阅”——我院举行全院优秀教案展评活动

发布日期:2012-05-15    浏览次数:

一次优秀教案的“检阅”——我院举行全院优秀教案展评活动

时间:2012年05月15日 信息来源:本站原创 作者:佚名 编辑:jiaowuchu 点击:次

为进一步加强学院的教学规范管理,提高我院教师的教学能力和教学质量,展示教师的教学水平,为广大任课教师提供一个相互促进、观摩学习的平台,5月9日,我院开展优秀教案展评活动。学院教师积极配合,热情参与,经过系(部)初评共有18份教案脱颖而出参与最终学院评审。

由李生泉教授、张映教授、张光星教授、曹春保教授、王钦德教授、张金桐教授、何云峰副教授、孙灵芝副教授组建的专家评审组,本着公开、公平、公正的原则对本次活动认真评审。院长、党委书记李长萍教授亲临评分现场与专家共同讨论、点评教案。并提出教案要体现动态性与规范性,突出实用性等建议。

按照《山西农业大学信息学院教案质量评分标准》最终评选出一等奖2名,分别为:《大学英语(Ⅱ)》—李国金、《有机化学》—李丽芳;二等奖5名,分别为:《综合英语(Ⅱ)》—苏瑞芳、《有机化学》—陈灿灿、《高等数学A》—宋彦、《计算机基础》—刘晓亮、《现代礼仪》—赵欣;优秀奖8名,分别为:《英语国家社会文化与入门》—冯富生、《计算机基础》—康晶晶、《线性代数》—王红雁、《食品营养学》—冯雅蓉、《农业经济学》—孙丽丽、《财政学》—闫海鹰、《形意拳》—侯锦升、《素质拓展训练》—李岩。

根据活动安排,5月14日下午,教务处组织学院全体教师进行教案观摩活动,学院副院长傅永林,教务处副处长杨碧霞到场进行参观并与广大教师交流和探讨。

一份优秀的教案凝聚着教师全身心的投入和执着的追求,教案的字里行间透出老师们对教学工作的兢兢业业。学院将此项活动纳入师资培训的内容,让教师互相学习和交流,鼓励教师积极参与教学改革,为学院教学水平的提高提出宝贵建议。