强教风、正学风、优化育人环境

发布日期:2012-05-16    浏览次数:

强教风、正学风、优化育人环境

时间:2012年05月16日 信息来源:本站原创 作者:佚名 编辑:jiaowuchu 点击:次

为切实推进教风、学风建设,进一步营造浓厚的学习氛围,增强学生学习自主性,学院正式启动了教风、学风督查月活动。以此让学院师生充分认识到教风学风建设是立院根基,形势严峻,刻不容缓。

5月16日,我院进行了教学突击督查行动,院领导李长萍院长、傅永林副院长带队,办公室、教务处、学生处、各系(部)主任、副主任、全体辅导员积极参与。就本次突查结果,学院召开反馈会议。

会上,李长萍院长就突击督查结果进行通报并做重要发言。李院长提出“三层”管理模式,即教学管理层、教师管理层、学生管理层;“三步”规范方式,即院领导、督导组及相关职能部门深入检查;健全教师各项考核办法,教师严格课堂纪律;强化学生教学管理、以点带面提高学生学习兴趣。李院长要求强化教风、整顿学风,以教风促学风,以良好的教风、学风兴校风,形成教书育人、管理育人、服务育人的良好氛围。

学风,是读书之气;教风,是治学之风;是大学的气质和灵魂,是学院建设的固立之本,此次教风学风督查月活动为学院教学建设指明方向。