我院开展新学期期初教学检查工作

发布日期:2011-09-06    浏览次数:

我院开展新学期期初教学检查工作

时间:2011年09月06日 信息来源:本站原创 作者:佚名 编辑:jiaowuchu 点击:次

我院开展新学期期初教学检查工作

为保证新学期教学工作正常运行,本学期伊始,学院院、系两级教学检查组成员深入教学第一线对教学运行的各环节进行了检查。检查内容包括教学安排、教学资料和课堂教学情况等工作。

检查发现,学院教师和学生都以饱满的热情投入新学期的工作和学习,教师课前准备充分,并能按规定提前到达上课教室,教学运行情况良好。学生学习积极性高,课堂秩序良好,到课率高。但也存在极少数学生迟到的现象。

教学检查工作是加强教学管理、促进教学质量的重要抓手,学院每学期都要开展期初、期中、期末三段式教学检查,全面加强各类教学检查的力度,全力推进教学工作,保障学院的教育质量和教学水平。