我院开展优秀教案评比活动

发布日期:2011-09-06    浏览次数:

我院开展优秀教案评比活动

时间:2011年09月06日 信息来源:本站原创 作者:佚名 编辑:jiaowuchu 点击:次

我院开展优秀教案评比活动

为进一步增强教案书写质量,促进教师教学经验交流,规范教学文件,提升教学水平,我院于2011年8月至9月开展了优秀教案评比活动,各系(部)积极配合,广大教师热情参与,共选送了36份教案参加了最终的评选。

2011年9月7日在5号教学楼会议室学院开展了优秀教案评选。学院领导、学院教学督导组成员等七位资深教授担任了本次评选活动的评委。经评委组评审,最终贾球锋老师获得一等奖,苏琳、李丽芳等两位老师获得二等奖,王利宾、成小芳、宋彦、陈煜、陈灿灿、智英斌等六位老师获得优秀奖。

评选结束后,学院召开了全院教师大会,对参选教案进行了现场反馈。首先督导组组长李生泉教授对本次教案的整体情况进行了点评,他肯定了我院教师态度认真、教案书写整齐规范等优点,同时从教案与讲稿的区别,教案的整体结构布局和时间安排,如何处理课后小结,如何突出教学重难点等方面进行了讲解和指导。随后王钦德教授、张映教授和曹春保教授也分别对教案书写中的注意事项进行了指导。

山西农业大学教务处副处长姜俊兵在总结发言中强调,广大教师一定要认真理解教案的含义,教案源自于教学设计,它规范着教学的整个过程,既规范教师和学生,也规范教材、大纲、多媒体等媒介,还规范时间。希望每一位教师认真领会专家的意见,明确写好教案的内涵要点,规范教案书写。同时,姜处长还对新学期的教学工作作了安排,要求每一位教师都要恪守师德师风,关爱每一位学生。