关于选报阳光体育兴趣选项课的通知

发布日期:2011-09-06    浏览次数:

关于选报阳光体育兴趣选项课的通知

时间:2011年09月06日 信息来源:本站原创 作者:佚名 编辑:jiaowuchu 点击:次

根据我院新人才培养方案的要求,我院体育课在第二至第四学期采取“阳光体育”工程模式开课。体育选项课是体育课程中必修课内容之一,对二年级学生开设体育选项课,学生可根据不同层次、水平、兴趣、爱好进行选项,主要任务是培养大学生积极参与各种体育运动,基本形成终身体育的意识和习惯。要求大二每位学生必须从开设项目中选学一项进行学习和考核,上课时间安排在学生课余时间,由任课老师统一组织安排。课程成绩根据学生上课表现、出勤情况和期末专项考核评定。没有报名参加体育选项课的同学该学期没有体育成绩。

2011年秋季学期开设内容包括篮球、足球、武术、健美操、羽毛球、乒乓球六项,大二学生根据兴趣爱好以班为单位统计学生报名情况,然后报给各个系主任助理,各系确定人数和名单后于9月9日上午11点前报教务处,报回统计人数和项目后则不予更改,教务处根据人数安排教师上课,对于人数不够开课的课程项目,教师可根据实际情况进行调整或者取消该项目。

附表:各系体育选项课学生报名统计表