我院召开人才培养方案论证会

发布日期:2011-07-08    浏览次数:

我院召开人才培养方案论证会

时间:2011年07月08日 信息来源:本站原创 作者:佚名 编辑:jiaowuchu 点击:次

我院召开人才培养方案论证会

7月7日下午,我院在山西农业大学教务处会议室召开人才培养方案论证工作安排会。山西农业大学李德芝、杜广华等20多位教授组成的评审专家组及相关人员出席了本次会议。

会上,学院相关领导对我院人才培养方案的整体思路做了介绍,并对人才培养方案的分组论证工作做了安排部署。

7月8日分别在山西农业大学农学院会议室、工程院会议室和公共管理学院会议室举行了小组论证会。各专业负责人就本专业人才培养方案制定情况进行了汇报,评审专家依据《山西农业大学信息学院关于修制订本科专业人才培养方案的实施意见》,围绕人才培养方案的修订思路、专业定位与培养目标、课程设置、实践教学环节、专业特色,特别是教学计划进度安排等方面,对我院公共事业管理、英语等27个专业及方向的人才培养方案进行了认真的研究论证。

与会专家对我院人才培养方案给予了充分的肯定,认为我院人才培养方案整体设计布局合理,专业定位与专业培养目标明确,业务培养要求及学生应获得的知识与能力比较全面,课程设置与实践教学环节比例合理,专业特色明显。专家们还与各专业负责人进行了深入的交流和探讨,并提出了许多可行性建议和有针对性的解决方案,为进一步修订我院的人才培养方案指明了方向。同时,学院还安排进行了人才培养方案函审。