院、系领导齐抓共管 信息学院开学第一天教学秩序良好

发布日期:2010-10-11    浏览次数:

院、系领导齐抓共管 信息学院开学第一天教学秩序良好

时间:2010年10月11日 信息来源:本站原创 作者:佚名 编辑:jiaowuchu 点击:次

10月11日,山西农业大学信息学院新生开课第一天, 信息学院全员齐上阵,齐抓共管第一天教学秩序。山西农业大学校党委委员、教务处处长李长萍亲临指导。信息学院教学委员会成员,专业建设委员会成员,学院领导、四系一部系主任以及信息学院教务处全体人员对新校区教学楼的使用和第一天的教学情况进行全面检查。通过检查发现,开学第一天的教学秩序良好,全体师生能按时到位,没有迟到和早退现象,教师教学文件准备齐全,课堂纪律良好,教学运行正常。但是,也存在着粉笔和黑板擦的发放不到位;教室扩音器安装未到位;教学楼环境卫生状况较差;多媒体教室的讲桌摆放不到位;多媒体教室6-301投影仪出现故障;教学楼厕所没有性别标识等问题。

为确保新学期新校区教学工作的正常运行,使新生上好每一堂课。学院开展了期初教学检查活动,成立了由信息学院教学委员会成员和专业建设委员会成员、学院领导、各专业负责人、信息学院教务处人员等组成的教学检查组,通过查课、听课等形式检查教学运行情况,并填写听课卡及相关表格,及时反馈并处理出现的问题。要求各系(部)要组织系主任助理、班主任针对自身情况进行自查。重点检查教室的使用情况、师生到课率、教师教学文件准备情况、课堂授课效果。

经过全院全员参与,密切配合,确保了开学教学秩序正常运行,确保了学院发展的良好开端。