信息学院召开全体教师会议强调课堂教学

发布日期:2010-10-08    浏览次数:

信息学院召开全体教师会议强调课堂教学

时间:2010年10月08日 信息来源:本站原创 作者:佚名 编辑:jiaowuchu 点击:次

10月8日,信息学院教务处召开信息学院全体教师大会,山西农业大学校党委委员、教务处处长李长萍,教务处副处长姜俊兵,信息学院全体教师参加会议。教务处副处长姜俊兵主持会议。

会上,李长萍处长谈到,作为新校区,面临的困难很多,希望大家克服困难,认真工作,齐心协力提高学校的办学质量。她指出,鉴于学院的特殊性质,将实行“老人老办法,新人新办法”的制度,把工作数量和质量作为教师考核办法,力争使教学工作规范、科学。她强调,教学质量是学院的生命线,学风、教风的优劣都取决于教学,希望大家认真上好每一堂课,履行好作为一名教师的职责。她说,教师要专一工作,要做“长流水”,要终身学习,拓宽自己的知识面,不断补充知识,使知识源源不断的输送给学生。要亲临实践。自我完善,努力做到德育双全。要做高尚的人,真正演绎“笃志博学躬行至善”的校训,把教学工作做的更好。

随后,教务处副处长姜俊兵传达了山西农业大学校长办公室决定并对开学的教学工作进行了安排部署。他强调一是要做好开课前的各项准备工作,教师要熟悉教学环境与设施。二是要规范教学流程,层层上报。三是要施行二级管理,并初步安排了初期教学检查。他希望,在座的全体教师要克服困难,更新观念;爱岗敬业,严格执行人才培养方案;教书育人,做好学生思想工作;严格考勤,严守纪律,规范执行工作。