我院召开专家座谈会研讨太古精英学院事宜

发布日期:2012-06-04    浏览次数:

我院召开专家座谈会研讨太古精英学院事宜

时间:2012年06月04日 信息来源:本站原创 作者:佚名 编辑:jiaowuchu 点击:次

6月1日,我院在五号教学楼会议室召开专家座谈会,就太古精英学院事宜上问计于专家教授。

学院院长、党委书记李长萍出席并主持会议,应邀的7位农大具有留学经历的专家教授有韩渊怀教授、郝赤教授、孙黛珍教授、李梅兰教授、吕丽华教授、曹果清教授、曹挥教授,学院各教学单位负责人参加了座谈会。

李院长对各位专家教授的到来表示热烈欢迎,并就我院的办学定位、办学特色、办学理念等作了简要的说明,详细介绍了太古精英学院的建设构想。

与会专家结合国外的办学模式及经验,为太古精英学院的发展建言献策,提出了很多建设性的意见和建议。如:加大图书馆电子图书资源建设;引导学生自主设计实验,实施开放实验室建设;培养学生良好兴趣爱好,加强规范化管理;激发学生的主动性、积极性,实施互动参与式、讨论式教学;课程设置要少而精,避免课程内容重复现象等。

座谈会后,李院长陪同各位专家参观了学院的博学楼、实验室、学生餐厅、素质拓展中心等场所,大家一致表示信息学院投资力度大,办学理念新,规模发展快,具有建设一流民办高校的实力和基础。