我院召开教学工作研讨会

发布日期:2011-11-10    浏览次数:

我院召开教学工作研讨会

时间:2011年11月10日 信息来源:本站原创 作者:佚名 编辑:jiaowuchu 点击:次

我院召开教学工作研讨会

为着力推进教育内涵式发展,进一步提升教育教学质量,我院于11月8日在五号楼会议室召开了教学工作研讨会。山西农业大学党委委员、教务处处长李长萍教授,学院督导组成员、各系(部)主任,教务处成员以及各职能部门负责人参加了会议。

会上,李处长充分肯定了我院教学工作方面取得的成绩,并从六个方面对我院的教学工作做了详细的安排部署。一是做好中期教学检查工作,加强课堂教学检查,规范教学文件和档案,保证学生出勤情况,做好学生问卷调查,各部门全力配合教学工作,维护正常教学秩序。二是做好学院课程安排工作,确保新的人才培养方案在12月份印出,根据教学计划落实好本学期课程执行情况,并做好下学期的开课计划和开课任务书。三是推进教研室建设工作,通过内部竞聘教研室负责人,高薪聘请优秀学科带头人,不断加强教学队伍建设。四是加强教师的培训和管理工作,做好青年教师培训和专兼职教师的统计工作及管理工作。五是做好实验室建设与管理工作,督促实验仪器和设备的及时到位,在最快的时间内开课;在管理上要坚持统筹、开放和共享性,充分利用好实验室资源。六是做好国际交流与培训工作,加大宣传力度,更好的服务于学生的全面发展。

学院督导组、各系部主任还就我院的教学工作进行了专题研讨,并提出了许多中肯的意见和建议。学院教务处将根据大家的意见和建议做好学院的教学工作。