教学竞赛共奋进 我院教师展风采

发布日期:2011-06-09    浏览次数:

教学竞赛共奋进 我院教师展风采

时间:2011年06月09日 信息来源:本站原创 作者:佚名 编辑:jiaowuchu 点击:次

6月8日下午,我院2011年度青年教师基本功竞赛预决赛在博学楼302教室举办。此次竞赛不仅是一个广大教师施展才华与智慧的平台,更是一场观摩学习的赛程。

督导组组长李生泉教授、督导组张映教授、督导组曹春保教授、办公室主任张燕老师、教务处主管杨碧霞老师担当评委。山西农业大学教务处副处长姜俊兵老师,文理教学部主任杜慧玲老师也观摩此次比赛。

据了解,参加比赛的 12位教师来自于各系(部)推荐的优秀教师,他们准备充分,仪表端庄;教学内容充实、重点难点突出,能够理论联系实际;深入浅出地阐述,教学环节衔接自然,进展流畅;注重启发式和研究式教学,使得课堂富有感染力。得到了评委老师和在场学生的一致好评。

在赛后点评中,李生泉教授语重深长地指出:“很欣慰看到我院青年教师在教学基本技能方面取得很大进步。青年教师普通话标准,形象良好,教学课件制作精美,能有效的利用多媒体进行教学。同时指出青年教师应该注重板书的设计与基本功训练;在教学安排上应该将讲授的精华与重点应放在课堂前面,引起学生的学习兴趣;应注意与学生实现良好的交流沟通,争取让学生主动接受、学习和消化知识。