致同学们的一封信

发布日期:2010-12-31    浏览次数:

亲爱的同学们:

2010年已近尾声,期末考试即将来临。经过一个学期的刻苦学习,检验大家学习成果的时候到了,请你们以良好的精神状态迎接考试。十余年的寒窗苦读,十余年的奋力拼搏,朝气蓬勃的你们,带着父辈、师长的殷切期望,来到山西农业大学信息学院求学,岁末之时,希望你们都交出一份满意的答卷。考试,是检验学习成果的方式,也是对诚信做人品质的考验。希望你们表现出最真实的自我,认真、诚信的对待每一科考试。为了不让你们带着愧疚和遗憾离开属于你们的成长天堂,我院加大考风建设力度,加强诚信教育,建立客观、公正的考试制度,强化考试管理,为你们营造一个公平、公正的考试氛围。

同学们都是久经沙场的老将,对考场纪律、考试规则可以倒背如流。一次考试失利,只能说明你在一段时间、一门课程的学习上努力不够,老师会理解,家长也会理解,只要正确面对就会有希望。亲爱的同学们,纪律是无情的,千万不要以身试法。另外,同学们还要在考试中注意以下三点:

一、入场时一定要携带好学生证,除考试必须品之外,不准将手机(包括其他通讯工具)、书   本、复习资料等物品带入考场。

二、严于律己,相互监督。如发现有作弊行为应向监考老师、巡视人员举报;如发现有监考教师监考不力,没有履行监考职责,可通过正常渠道向学校反应,或用电话直接举报。

三、要发扬尊师重教的优良传统,尊重和理解监考老师,不要将自己的作弊行为迁怒于老师。

祝愿同学们在考试中取得优异的成绩!

举报电话:5503586   5503711

山西农业大学信息学院教务处