大学生诚信考试倡议书

发布日期:2010-12-30    浏览次数:

亲爱的同学们:

“车无辕而不行,人无信则不立”。诚实守信,是每个人的立身之本。而诚信考试是学生的基本行为规范,是学生应具有的道德素质。是当代大学生义不容辞的责任。我们要正确认识考试,让考试检验学习成果,客观、正确的评价自我。勇于承认学习上的失误和不足,严于约束自我的考试态度。作为新时代的大学生,考试需要诚信,我们不仅需要好的考试成绩,更需要一个健康的人格,一个端正的人生态度。良好的学风、文明的校风,应当从自我做起,从现在做起。为树立良好的山西农业大学信息学院形象,以优良的面貌迎接新学期,特向全院同学发出如下倡议:

一、排除干扰,认真复习,积极备考。

二、树立诚实守信光荣、弄虚作假可耻的意识,做诚信学子,遵守公平、公正的考试原则。

三、提高修养,端正考试态度,抵制不良考风。

四、严格遵守纪律,做一名合格大学生。

同学们,让我们珍爱诚信,拒绝作弊,携起手来营造一个诚信公平的考试环境!最后,衷心预祝同学们在期末考试中取得优异的成绩!

山西农业大学信息学院教务处、学生处

2010年12月30