内练技艺 外塑形象 提升水平 再创佳绩——2012年信息学院青年教师教学基本功竞赛圆满落幕

发布日期:2012-05-28    浏览次数:

时间:2012年05月28日 信息来源:本站原创 作者:佚名 编辑:jiaowuchu 点击:次

骄阳似火、万物生辉,激情昂扬、月桂添香。2012年5月26日,我院青年教师教学基本功竞赛(决赛)在众人瞩目中落下帷幕。这是一场“公开、公平、公正”的较量。院党委书记、院长李长萍教授亲临比赛现场。专家评审组严肃评审,全院教师到场观摩学习。

经过激烈的角逐,文理教学部的陈灿灿老师独占鳌头。获本届竞赛的一等奖;获二等奖的教师是:信息与工程技术系的刘鹏老师、经济管理系的赵欣老师;获三等奖的教师是:信息与工程技术系的赵明明老师、人文科学与管理系的马志芳老师;获优秀奖的教师是:文理教学部的杨凯老师、李丽芳老师、李静老师。

院长、党委书记李长萍教授发表重要讲话。首先,就本次大赛给予较高评价,对评委、筹备竞赛的工作人员、积极参与竞赛的老师、现场同学表示感谢。李院长指出,此次竞赛为学院青年教师提高教学水平提供平台,为学院提高教学质量奠定了坚实的基础。同时,李院长对青年教师提出三点希望:希望青年教师要外塑形象、内练技艺,不断加强学习,提高教学水平;希望教师在教学中真正做到以学生为本,用心教学、用爱教学、用责任教学;希望青年教师要适应改革,与时俱进,积极创新,改被动教学为主动教学,并表示学院将使竞赛常态化、动态化,把竞赛扩展到教学全过程,从而促进教学质量的大幅提升。专家评委组王钦德教授对本次参赛教师做详细点评。并提出了切实可行的意见和建议。

赛后,我院广大青年教师纷纷表示,要积极响应李院长的号召,加强学习,与获奖教师多交流、找差距,不断改进教学方法、改革教学内容,使我院的整体教学水平进一步增强。