农业与生命科学系召开教学检查总结反馈会议

发布日期:2011-11-03    浏览次数:

农业与生命科学系召开教学检查总结反馈会议

时间:2011年11月03日 信息来源:本站原创 作者:佚名 编辑:jiaowuchu 点击:次

11月2日下午,我院农科系教职工在系办公室召开了教学检查总结反馈会议,会议由系主任梁建萍教授主持。

为了贯彻落实学院教学检查工作精神,我系精心组织,周密部署,成立了以系主任为组长的教学检查工作小组。梁主任深入教学第一线,对每位教师的课堂教学进行听课及指导,并组织全体教师进行交叉听课;同时安排我系教学秘书、辅导员到学生中去,开展教学信息反馈工作。

会上,主任助理、团总支书记和教学秘书对教师交叉听课和学生教学信息反馈情况做了汇报。梁主任强调教学检查对教师教学能力提高和学生学习能力培养研究的重要性,并结合自身从教多年的经验,从教学文件准备、语言组织、课堂设计、教学方法、课件制作等方面对全系教师教学过程进行了点评,希望全体教师能端正心态,重视学生评教,正确面对自身教学过程中存在的不足,多听同行及优秀教师的课,切实提高自身教学水平;鼓励辅导员多关注学生学习,号召全系同学以生技102班国家奖学金获得者武毅超同学为榜样,培养学生主动学习能力,构建教师、学生、管理人员三位一体的教学管理模式,进一步提高我系整体教学水平。

教学质量是学院办学的生命线,教学检查是教学质量监控体系中的重要环节。通过教与学两方面的教学动态情况反馈,我系将加大教师教研活动的开展,加强教学质量监控体系的建设,客观评价分析教学效果,使我系的教学质量迈上一个新台阶。