山西省教育厅思政检查评估专家组来我院检评估查思想政治理论课建设情况

发布日期:2011-05-13    浏览次数:

时间:2011年05月13日 信息来源:本站原创 作者:佚名 编辑:jiaowuchu 点击:次

5月12日下午,山西农业大学信息学院思想政治理论课建设评估汇报会在信息学院5号教学楼会议室召开。山西省教育厅思政检查评估专家即山西师范大学副校长卫建国教授,山西大学马克思主义学院院长邸敏学教授,太原理工大学思政部秦志敏教授,太原师范学院思政部主任梁建军教授莅临我院检查指导。山西农业大学党委委员、党办主任田晓东,山西农业大学教务处副处长姜俊兵,山西农业大学信息学院常务副书记王有拴,山西农业大学信息学院常务副院长,山西农业大学信息学院思想政治理论教学研究部主任李德芝及各系(部)主任和主要职能处(室)负责人出席了本次会议。会议由山西农业大学教务处副处长姜俊兵主持。

首先山西农业大学信息学院常务副院长致欢迎辞,对专家组的到来表示热烈欢迎,并对学院的情况做了简单介绍。接着检查评估组组长山西师范大学副校长卫建国教授做了重要讲话,他指出此次教育部检查评估的主要目的是以评促建,规范教学,提高高校思想政治教育水平,同时给予独立学院的思政教学给予指导和建议。最后思想政治理论教学研究部主任李德芝从学院的教学情况、思想政治理论课评估的指标体系、存在的问题及整改方案四方面对我院的思想政治理论课教学情况进行了全面的汇报。

检查评估专家组实地走访,深入我院思政部教师工作室查看了图书资料、办公设备并检查了教学文件、教师课程档案和试卷等教学资料。

最后检查评估专家组对我院思想政治理论课检查情况进行了反馈,他们对我院近一年来的发展和建设给予较高评价,对于学院领导能高度重视思政课建设、机构健全、开办“名人大讲堂”、开展思政课程教学改革等方面给予高度赞扬。同时对学院的定位发展、课程建设、特色建设以及师资、教学经费、图书等基础保障等方面提出了宝贵建议和意见。