教务处组织召开教务工作会议

发布日期:2024-05-09    浏览次数:

4月30日上午9点,教务处组织召开教务工作会议。会议围绕董事长讲话精神、学校相关文件学习、“二级学院迎评促建”报告等方面开展。校长助理栗艳龄、教务处副处长高宇鹏、教学质量监控与评估中心副主任夏传红,教务处、教学质量监控与评估中心、科研与产教融合处及教师发展中心共计18人参加会议,会议由校长助理栗艳龄主持。

首先,由教学质量监控与评估中心副主任夏传红带领与会者对《仗剑走天涯,偏向虎山行》等董事长讲话文件进行了集中学习,分享了基于“双一流之外的首选大学”学校品牌定位下,作为教务人如何结合工作去践行董事长的先进教育理念、如何融合上位教育部门的教育政策、如何做出更有成绩的教务工作的思考,指出大家要坚定自信、齐心协力、撸起袖子加油干。

其次,教务运行科科长韩芳重点解读了近期学校下文的《2024年教育教学重点工作计划》、《行政科员岗参照专业技术岗待遇认定办法(试行)》、《关于实施“教师双院制”暨全生异科导师进书院的实施意见(试行)》等文件,与会人员认真聆听学习,并结合自身工作开展交流。

再次,教务处副处长高宇鹏指出,每位成员要围绕此次会议精神总结反思,结合承担工作,对标2024年教育教学重点工作,形成科学合理的工作路线执行图,严格做好毕业论文(设计)和试卷全过程管理。

最后,栗助理根据本次会议内容进行总结:一是统一思想,熟知董事会确定的发展战略与学校办学定位,深入学习、充分领会董事长讲话精神,应用到实际工作当中;二是钻研业务,更新工作思路、创新工作方法、注重工作实践、重视交流沟通、深入问题根源、推动工作再上新台阶;三是快乐工作,将被动的贯彻变为主动的呈现,关注自身成长。同时,提出教学管理工作是持久战、日日工,希望每一位工作同仁能够积极向上、凝聚力量、力争上游,不断展现新的工作风貌。

结合当前工作,教务处、教学质量监控与评估中心、科研与产教融合处及教师发展中心深入讨论和交流,进一步明确了工作计划,认真理清了当前工作思路,各部门将结合会议内容扎实推进各项教学工作稳步、有序开展,进一步提升业务能力,为保障学校教学质量和人才培养质量贡献力量。